Общество Группового Анализа
некоммерческая организация
Актуальные новости
Новости коллег
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Документы ОГРА » Общие документы ОГРА

Доклад Президента Шамова В.А. 05.03.2016

            Я постараюсь уложиться в 5-10 минут. В докладе я выделю три части

Первое.  В чем состояла работа Президента?

Ее сложно а порой и невозможно отделить от общей работы  нашего сообщества. Это регулярное участие в работе КС, ТК Кроме того, я в прошедший год я был руководителем РГ_конференция 2015, участвовал с разной степенью включенности в РГ_устав, РГ_конференция 2016,  РГ_интернет (сайт, ФБ), РГ, пока не имеющей отдельного названия, занятой организацией внешних связей (прежде всего, но не только)  обучающих семинаров с иностранными специалистами.

(Замечу в скобках, что занимает много времени и требует значительного внимания и напряжения.. Обычно это как минимум три-четыре часа  той или иной работы в неделю. Это тот реальный факт, который надо хорошо представлять себе будущему Президенту).

  В этом контексте важно отметить отличную работу Совета  и Тренингового комитета, большей части организованных Рабочих групп  (Замечу. что форма такой работы, предложенная и внедренная  Гузэлью Хафазовной Бакировой в бытность ее Президентом ОГРА оказалась весьма эффективной). Уровень организации этой работы, коллегиальности, уважения друг к другу, особенно при решении сложных, неоднозначных вопросов, по сравнению с прошлыми годами,  несомненно вырос.  В частности, трудно переоценить искреннюю заинтересованность к проблемам ОГРА, значение и объем работы, выполняемой Председателем КС, Светланой Ананьевной.  В каком-то смысле я чувствовал себя включенным в работу этих управляющих структур ОГРА, а их эффективная работа позволила мне не предпринимать каких-то «ОСОБЕНЫ», «Президентских» действий.

 

Второе. Общая оценка прошедшего года

Сказанное выше позволяет мне не вдаваться в детали. В отчете Председателя Совета и Председателя ТК это будет сделано лучше,  подробнее и точнее.

Я попробую дать свою точку обобщенную точку зрения на прошедший год.

 Сначала – о достижениях

На мой субъективный взгляд, наиболее большая работа проводилась над усовершенствованием внутренней организацией сообщества.

Во-первых, после многотрудной и многолетней работы готов вариант Этического кодекса, который уже можно обсуждать и принимать на Общем собрании. Безусловно, по мере накопления опыта работы Этическим комитетом, он потребует в коррекции. Но как документ, определяющий и легитимизующий работу Этического комитета – он, на мой взгляд, готов. Думаю, что сегодня мы еще будем возвращаться к этому вопросу в том или ином виде.

Во-вторых, это та огромная работа, которая была проведена и проводится по Т.В. Дмитиевой и Г.Х. Бакировой, организации и началу работы Дипломного курса ОГРА (или, как он теперь называется – «Квалификационного курса»). Значение этой работы для развития группового анализа в целом и ОГРА, в частности, трудно переоценить.

Во-третьих, это правки к Уставу ОГРА. Они разработаны, утверждены КС Вероятно, мне сегодня придется еще говорить о них. Замечу только, все эти правки много лет обсуждались на КС, ТК, Общих собраниях. Их практическая необходимость представляется сегодня очевидной. Часть этих правок фактически легитимизировалась в решениях КС.

В-третьих, сохраняется  неизменным четкий регламент работы ТК и КС. Регулярно рассылаемые протоколы собраний этих управляющих органов дают возможность членам ОГРА оперативно быть в курсе текущих событий.

 В-четвертых, это все более активный выход ОГРА на внешнее  профессиональное пространство. Это и работа в интернете (сайт, страница ФБ,) это участие в конференциях, обучающих программах, просто расширяющиеся контакты с группаналитически-ориентированными организациями, как отечественными, так и зарубежными. Особенно важны тут поддержание контактов с ЭГАТИН GASi и EFPP, развитие отношений с бурно развивающимся группаналитическим движением в Москве. Например, мы все хорошо понимаем, какой толчок к профессиональному развитию ОГРА дало проведение Курса IGA по группаналитической супервизии.  Валентина Оконова, проделала огромную, хоть и млозаметную со стороны работу по организации этого курса.  Сейчас мы имеем прдложение о проведении в ноябре 2017 Зимней школы GASi н в С-Пб.

 

Теперь – о том, что не удалось довести до конца и предстоит делать новому составу  руководящих органов ОГРА.

На мой взгляд главное сегодня, - необходимо срочно сфокусировать усилия по работе внутри организации. Главное за прошедшее время в целом сделано Организация заканчивает мутацию от неопределенной в своих границах «тусовки по интересам» к организованной по форме профессиональному сообщества. Проблема в том, думая о форме сосуда, мы мало явно недостаточно уделяли внимания его наполнения . Вот яркие примеры: ТК много лет пытается составить общее представление о том, какую профессиональную работу как групповые аналитики ведут члены сообщества. Пока – без результатов. Или – количество членов ОГРА и докладов от ОГРА на 11-й конференции ОГРА. Или – явка на сегодняшнее отчетно-перевыборное собрание.  Или – процент слушателей вводных курсов ОГРА (их с 1996 года проведено около 20, и их закончило около 200 человек), оставшихся в группанализе. Как сделать так, чтобы наше сообщество, не теряя направления на свою профессионализацию, стало более привлекательным для активного в нем участия? Как избежать пассивности и незаинтересованности ее членов?. Это давняя проблема, она много лет обсуждалась на КС и ТК, много что началось делаться как отдельными энтузиастами. Так и организацией в целом. . Но пока этого  явно недостаточно. Но сегодня эта проблема выходит по своей значимости на первый план. Позвольте мне не углубляться в дальнейшее ее обсуждение. Но, на мой взгляд, это направление должно стать основным в будущей работе КС и ТК.

ТРЕТЬЕ. Перспективы

О главной, а мой взгляд, задаче, которую предстоит решать новому составу КС и Президенту, я  постарался  сказать выше.Ограниченность по времени не позволяет мне пускаться в обсуждение частных деталей, задач и проблем, хотя многие из них представляются весьма важными..

Хотел бы в заключение сказать о совсем другом. Об изменившемся в последние два-три года общем контексте, в котором работает ОГРА. Если хотите, это предложение посмотреть на ОГРА как подсистему в системе государства в целом и подсистемы  профессионального поля психотерапии в нашей стране, в частности.

Очень коротко и схематично. ОБЩЕСТВО. Изменение общего психологического климата в стране очевидно. И это не только изменение в отношении власти к обществу, в законодательстве. Групповой анализ  в своей основе покоится на идее системности,  демократии.  Влияние происходящих в обществе в целом изменений на работу ОГРА не может не сказываться, оно делается все более очевидным. В своей работе нам придется все больше его учитывать. К примеру, наверное,  эта   может быть хорошей темой для доклада на 12 конференции. Но – стоит ли такую тему оглашать на конференции?

Другой очевидный момент – контроль со стороны государства над сферой частной психологической практики, скорее всего, будет только возрастать. Хотя бы с точки зрения экономической. Но понятно, что деньгами тут дело явно не ограничивается.

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПОЛЕ

 Два момента. Первый - узкий. Рост числа групп, официально заявленных сообществ, проявляющих интерес или непосредственно декларирующих свою принадлежность к групповому анализу. В Москве, к примеру, существует уже где-то около 5 такого рода организаций с очень непростым взаимодействием друг с другом. Конкуренция, проблема первородства, поиск путей к реализации претензий на контроль и власть,  определение «правильного» группового анализа в стране в целом. Что-то, что уже в полый рост происходит в среде психоаналитической, в группаналитическом поле только начинается.

Второй момент - шире. Конкуренция за развитие между отлельными школами и направлениями в психотерапии и психологическом консультировании.  Если желающему обучаться психотерапии или психологической помощи предложат программу, требующую 5-летнего обучения и 3-месчного обучения, что он выберет? Вторжение агрессивного менеджмента и рекламы в сферу частной практики психотерапии и психологического консультирования. Другой момент – отношение между государственной пихотерапией и психологической помощью и негосударственными, частнопрактикующими организациями.

Категория: Общие документы ОГРА | Добавил: enable_ (27-Мар-2016)
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]