Общество Группового Анализа
некоммерческая организация
Актуальные новости
Новости коллег
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Семинар Гилы Офер
"Групповой анализ в работе с большими группами"

5-7 октября 2018 г. Санкт-Петербург


Гила Офер, доктор философии, клинический психолог, тренинговый психоаналитик и групповой аналитик. Является основателем и паст-президентом Тель-Авивского института современного психоанализа (TAICP) и одним из основателей Израильского Института Группового Анализа (IIGA). Преподаватель и руководитель Программы психоаналитической психотерапии в Тель-Авивском университете, а также факультете TAICP, IIGA и Чикагском Центре психоанализа. Она также проводит обучение групповому анализу в Стамбуле и Бухаресте.

Доктор Гила Офер является членом исполнительного совета, паст-председателем группаналитического отдела Европейской федерации психоаналитической психотерапии (EFPP), координатором стран Восточной Европы EFPP и редактором EFPP Psychoanalytic Psychotherapy Review. Она публикует свои работы в ведущих журналах и преподает в Израиле, Европе и США.


Никакая другая аналитическая группа по своей структуре не похожа на наше общество, как большая группа. Аналитическая большая группа - это пространство для уникальной эмоциональной интерактивной матрицы всех участников группы, включая и самого дирижера. В ходе работы большой группы всем участникам предлагается поделиться своими чувствами, мыслями и фантазиями о своей индивидуальной и коллективной Вселенной. Многое из того, что исследуется, явно бессознательно. В центре внимания работы большой группы лежит взаимодействие между человеком и обществом в целом, а также те неприятные нам эмоции, которых мы не хотим при этом «касаться».


В групповом анализе большая группа, в основной своей части, отражает страх образования больших групп людей, а также опасения какой-либо конкретной группы, в частности. В идеале большая группа может быть неким переходным пространством между публичной ареной какой-нибудь институции и частным пространством индивидуума. Дирижер большой группы должен быть в состоянии помочь группе выполнить эту задачу.


На семинаре мы кратко остановимся на некоторых аспектах группового анализа и психоанализа, а затем обсудим уровень тревоги и соответственно различные уровни переноса в большой группе. Мы также попытаемся понять, как групповой дирижер справляется со своими собственными чувствами и чувствами группы в отношении этих сильных эмоций. «Негативная способность» (бионианская концепция) рассматривается в качестве необходимого условия для полноценной работы группы, аналитической большой группы.
На этом семинаре Вы узнаете и испытаете на себе большую группу, способ ее работы, динамику и особый подход для группового аналитического ведения большой группы.

Гила Офер. Израиль


ОГРА приглашает коллег принять участие в семинаре
Гилы Офер "Групповой анализ в работе с большими группами"

Семинар пройдет 5-7 октября текущего года в г. Санкт-Петербурге.
Набережная реки Смоленки 2. Конгресс-Холл Васильевский. Владимирский зал.

Программа семинара

Страница в Facebook

Оргвзнос на момент семинара составит 15000р. Членам ОГРА 10000р. Студентам ОГРА 10000р.

Ранняя оплата до 1 мая  составляет 10000р., членам ОГРА и студентам 8000р.

Оргвзнос можно перечислять Кувшиновой С. И. предварительно запросив реквизиты. skouvshinova@yandex.ru

Оргкомитет семинара принял решение о дополнительных возможностях по внесению орг. взносов за семинар. При отправлении заявки в произвольной форме Бугровой С.А. и предоплате семинара в размере 50 % до 1 мая Кувшиновой С. И.,остальная часть взноса вносится во время регистрации уже на самом семинаре.

Заявки в произвольной форме следует направлять Бугровой С.А. bugrova_sa@inbox.ru 
Оргкомитет семинара: Бугрова С.А., Кувшинова С. И., Пажильцев И.В., Юшин В.А.


Оргкомитет семинара сообщает, что получено согласие от Гилы Офер на видеосъемку теоретической части, заявки принимаются. Льготная оплата до 1 июня. Заявки следует отправлять Бугровой С.А. bugrova_sa@inbox.ru


Статьи:

Койнония. От ненависти, через диалог к культуре в большой группе. Патрик де Маре, Робин Пайпер, Шейла Томпсон.

The Individual And The (Large) Group. Heribert Knott, Stuttgart

"Личность и (Большая) группа" Херберт Нотт, Штутгарт. Перевод Вячеслава Юшина

Описание: Человек с самого рождения является участником бессознательного большой группы. Групп-аналитическая большая группа может быть идеальным параметром, позволяющим понять некоторые неосознанные последствия этого факта. В этой короткой статье я попытаюсь изложить некоторые аспекты такого состояния человека в его отношении к проведению большой группы.
Пояснительная записка.

Для меня большая честь быть приглашенным сегодня, чтобы рассказать о некоторых моих мыслях относительно групп-аналитических больших групп. Поскольку я не знаю о той теории, которую вы используете, и о том, как вы ведете группы и особенно большие группы, я решил рассмотреть группу с точки зрения отдельной личности. В конце концов, такой подход, такая точка зрения индивидуума является решающим моментом, если вы думаете о полезности групп-аналитической большой группы. Вопрос в том, помогает ли групповой аналитический опыт членам группы обогащаться, разделяя фантазии, которые группа развивает и над которыми работает. Я надеюсь, что такой взгляд соответствует вашим потребностям.
Полная статья будет доступна участникам семинара.

Поскольку мой культурный фон, а это западногерманский Кельн, может немного отличаться от вашего, может быть интересно обсудить опыт, которым обладаете вы и сравнить его с моим опытом. Кроме того, в последние десятилетия в вашей стране изменилась политическая система. Поскольку манипуляция - на бессознательном, предсознательном, а также на сознательном уровнях - обычное явление в больших группах в каждом обществе, мне интересно, возможно ли вообще вести большие группы в атмосфере конфиденциальности - конфиденциальность рассматривается как предпосылка для успешного изучения бессознательного группы и ее членов. По крайней мере в Германии атмосфера недоверия у восточных немцев друг к другу менялась очень медленно.

Полная версия статьи будет доступна участникам семинара.